ココアとゆずマーマレードのパンケーキ

先日、ホワイトデーの日になんとなく作ってみたパンケーキ。

材料

  • 米粉
  • きび砂糖
  • ココア
  • 緑茶パウダー
  • バニラエッセンス

分量はいつも目分量なので割愛します。

見た目にはわかりませんがココアと緑茶パウダーの苦みが春らしい味わいを引き出してくれ、ゆずジャムの酸味と甘みが相まってなんとも嬉しい味になりました。

バレンタインに母が「紗々」をくれたので、そのお返しです。

そして、後日アルバムを見てみると、どうやらクリスマスプレゼントだったようです。幸せな思い違いだったようですね。

ストレートの有機紅茶と一緒にいただきながら、まったりとした時間、楽しいお喋りの時間となりました。

ごちそうさまでした。