食卓、おかわり。 – 今夜もカレー。ちょい足しカレー

金曜の夜から昼・夜、昼・夜と、毎食カレーをいただきました。

納豆を足してみたり、チーズを足してみたり、ごはんの代わりにナンもどき、もとい、自家製の平たいパンを作ってみたり……。

自家製の平たいパン ©︎Yuko Yamada

今夜は、二分づき米にしてルーは控えめ。山芋の素焼きを足して、お味噌汁と共にいただきました。ニンニクを入れているからか、ミックスビーンズのおかげか、はたまた山芋が功を奏したのか。満腹感はじゅうぶん。山芋は母が皮を丁寧に洗って皮付きのままいい具合に焼いてくれました。天然塩を付けていただくと食感がさらに引き立ちます。

ゆっくりした週末に感謝。

食卓、おかわり。 – 今夜もカレー。ちょい足しカレー」への1件のフィードバック

コメントは停止中です。